蓟州区首座消防主题公园投入使用

内容提要:为进一步拓展消防宣传渠道,开辟消防宣传新阵地,提升群众消防安全意识,营造良好的区域性消防宣传氛围。11月9日,在全国第30个消防宣传月之际,蓟州区第一座消防主题公园正式投入使用。

  天津北方网讯:为进一步拓展消防宣传渠道,开辟消防宣传新阵地,提升群众消防安全意识,营造良好的区域性消防宣传氛围。11月9日,在全国第30个消防宣传月之际,蓟州区第一座消防主题公园正式投入使用。该蓟州消防主题公园位于蓟州区人民公园,主要涵盖消防文化、消防教育、消防体验三个功能区域,以红色为主色调,将消防元素与自然景观、园林设计相结合,依托园内步道沿路设置主题雕塑、主题卡通塑像、消防座椅、主题垃圾桶、消防宣传栏、宣传立牌及灯饰等观赏体验设施,内容涉及消防发展史,日常防火、灭火、逃生知识,火灾隐患举报方法,火灾案例警示等方面。

  广大居民可以在游园休闲的同时体验消防文化、学习防灭火知识、掌握自救逃生技能,在潜移默化间提升自身消防安全意识。通讯员 陈峥

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注