4月1日起山东婚姻登记照相全免费?临沂更早! 55169对新人已免费登记!

 

 

  琅琊新闻网讯 4月1日起,山东所有婚姻登记机关免费提供婚姻登记证件照拍摄打印服务。消息一出,“山东婚姻登记照相全免费”立马登上热搜。记者从临沂市民政局社会事务科了解到,早在2019年9月17日,我市所有县区婚姻登记办理已经全部实现零收费,目前已有55169对新人享受到了免费结婚登记服务。

  “继婚姻登记取消工本费、复印费后,2019年9月17日起,临沂所有婚姻登记机关全部实现免费提供婚姻登记证件照拍摄打印服务。9月17日是全市一个统一的时间,很多县区实现婚姻登记全部免费服务的时间更早。”临沂市民政局社会事务科的工作人员告诉记者,自2019年9月17日全面取消婚姻登记费用之后,全市办理的结婚登记共有55169对,按照证件照拍摄打印40元的单项收费标准计算,这项服务费用的取消已累计节省220多万元。

  记者了解到,目前到婚姻登记机关办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证业务的当事人,可以现场免费拍摄打印婚姻登记证件照。此外,自带照片符合规定的,婚姻登记机关亦予以采用。

  临报融媒记者 全逸先

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接