2020慕尼黑华南电子展,极海半导体斩获“2020硬核中国芯”三项重磅大奖

[导读]首届慕尼黑华南电子展(Electronica South China)于2020年11月3-5日在深圳国际会展中心成功举行,极海半导体凭借稳定可靠的芯片产品、丰富的应用方案以及独特的企业品牌形象,吸引了众多观展者参观交流,展位现场人气满满,热闹非凡。

首届慕尼黑华南电子展(Electronica South China)于2020年11月3-5日在深圳国际会展中心成功举行,极海半导体凭借稳定可靠的芯片产品、丰富的应用方案以及独特的企业品牌形象,吸引了众多观展者参观交流,展位现场人气满满,热闹非凡。

让我们通过采访中的核心问题一起来回顾下这次展会!

问:未来一年,贵司的产品规划是怎样的?

答:极海将更加聚焦32位通用MCU和高端SoC市场,深耕智慧能源、网络通信、工业制造三大垂直行业。并从单芯片向物联网模组方案转型,全力打造MCU+产品策略,例如MCU+蓝牙/WIFI、MCU+传感器、MCU+认证,针对不同应用场景为客户提供更多优质的芯片产品和方案。

问:极海独立出来的契机是什么?

答:极海前身是艾派克2015年成立的IoT芯片事业部,经过4年的内部孵化,为顺应物联网行业的蓬勃发展,于2019年12月正式成立为独立运营公司。当公司业务实力不断增强,在扩增规模进入新领域时,大多都会采用矩阵形式来经营管理,成立独立运营公司有助于子公司的灵活运营和业务板块的不断优化。

问:华南电子行业聚焦 5G、物联网、可穿戴、工业电子等热门技术,极海更看重哪一块?

答:智能家居、可穿戴等消费电子领域,体量大、更新迭代快,是极海产品覆盖最广的应用领域。另外,极海研发团队长期主攻CPU内核,对CPU/SoC架构有深刻理解,在进军高端MCU/MPU/SoC研发设计上有先天优势,所以像5G、工业电子等高端工控领域也是极海的重要战略布局行业。