桥西区加强校园周边专项整治

本报讯(记者 焦莉莉)为进一步净化和规范校园及周边经营环境,切实保障广大师生身心健康和安全,近日,桥西区市场监督管理局集中力量,精心组织,对辖区中小学校园及周边进行专项检查。

截至目前,桥西区市场监督管理局共检查校园周边食品经营户157家,餐饮服务单位183家,发现问题10家,执法人员对检查中发现的问题当场下达整改通知书,并要求经营者采取有效措施,立即整改到位,有力净化了校园周边环境。

执法人员对校园及周边的超市、小餐饮、小食品店、文具店等经营户进行全面排查,重点检查疫情防控措施落实情况、经营者证照是否齐全、是否在有效期内、是否上墙悬挂、是否存在超范围经营、经营者是否佩戴口罩、食品从业人员有无有效健康证明等;检查是否存在假冒、伪劣、过期及“三无”食品,并进行食品安全警示教育,要求经营者从合法合规渠道进货,进一步落实经营者主体责任,督促经营者做好进销货记录台账等。

该局充分发挥“12315”投诉举报热线作用,鼓励在校师生、学生家长以及群众对校园周边食品生产经营者的违法违规行为进行投诉举报,全民参与,共同监督,保障师生饮食安全和身体健康。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注